3 recetas contra el frío con setas de temporada

Setas de temporada

Las setas son un alimento de otoño. Como la naturaleza es sabia, te las ofrece en un momento en que el sistema inmunológico necesita una ayuda para protegerte contra el frío incipiente.

Las setas y los champiñones destacan por su riqueza en proteínas de alto valor biológico, y porque poseen una interesante proporción de minerales, entre ellos  fósforo, hierro, potasio, cloro, azufre,  boro, manganeso y cinc.

Debido a ese alto porcentaje proteico, las setas tienen una digestión muy parecida a la carne, por lo que no conviene mezclarlas con otras fuentes de proteína.

La experta en nutrición Gema Martíz, te trae 3 recetas deliciosas, sencillas y saludables.

Carpaccio de champiñón

250 gramos de champiñones pequeños

3 cucharadas tazas de aceite de oliva

2 cucharadas de jugo de limón

Jugo de aloe vera ecológico

Sal

 

Lavar los champiñones y cortarlos en láminas muy finas. Extender las láminas en un plato forrando el plato y rociarlas con el limón, el aloe vera y la sal. Dejar macerando durante al menos dos horas.

Después echar por encima el aceite. Se pueden echar alguna hierba al gusto: orégano o eneldo, por ejemplo.

Cazuelitas de champiñón

Champiñones grandes

Perejil

Sal

Ajo

Aceite de oliva

Lavar los champiñones y ponerlos en una sartén boca abajo (con la parte hueca hacia la sartén) y un una pizca de aceite de oliva. Tápalos para que vayan cocinándose un poco.

Pica los ajos, el perejil, la sal y el aceite en un vaso de batidora para que quede una mezcla homogénea.

Se les da la vuelta a los champiñones y se rellenan con la crema. Déjalos cocinando unos 10 minutos y sirve.

Opcional: se pueden servir acompañados de virutas de jamón ibérico a la plancha.

Setas con brócoli

Brocoli

Setas de cardo

Sal

Pimienta

Ajo

Aceite

Cocinamos el brócoli a vapor hasta que quede al dente.

Se lavan y se trocean las setas. También el ajo. En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos el ajo. Cuando esté dorado añadimos las setas lo removemos bien y lo dejamos unos 10 minutos para que se vayan haciendo. Ponemos sal y pimienta al gusto. Cuando estén casi cocinadas, añadimos el brócoli y dejamos unos minutos más.

Puedes servirlo con unas semillas de sésamo tostado por encima.

 

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