Menú de cena saludable y romántica por San Valentín

Cena de San Valentín

Qué bonita es la celebración de San Valentín, el día del amor y la amistad. Te animamos a que lo celebres con alguien a quien quieras, ya sea tu pareja o amigos, pero disfrútalo.

Para que no tengas excusa, la experta en nutrición Gema Martíz quiere ponértelo fácil. Te propone un menú de cena saludable y romántica que te acompañará en una noche llena de ternura y alegría.

Ramito de espárragos

  • Espárragos trigueros frescos.
  • Jamón Serrano en lonchas finas.
  • Queso brie.

Calienta el horno a 250º durante 15 minutos. Mientras tanto, en una tabla extiende la loncha de jamón serrano y pon por encima lonchitas de brie (previamente le habrás quitado la corteza). Coloca dentro 3 o 4 espárragos no muy gruesos. Enrolla el jamón alrededor y ponlos en una bandeja de horno, con un poquito de aceite.

Mételos al horno unos 15 minutos bajando la temperatura a 220.

Tierno amor de setas

  • Un medallón o dos de solomillo de cerdo por persona.
  • Un vasito de caldo de carne.
  • Cebolleta.
  • 200 g de setas de cardo.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Moscatel.

En una sartén, añade una cucharada de aceite y deja sofreír la cebolleta. Añade las setas, la sal y un poquito de pimienta. Deja cocinar hasta que las setas estén blanditas. Después, añade el caldo y un poquito de moscatel. Dejar unos minutos. Después pasarlas por la batidora para obtener una crema.

En la misma sartén, una vez limpia, echa los solomillos y hazlos al gusto.

Puedes cubrir la carne con la salsa o servirla aparte

Pudding lujurioso

  • 250 ml de leche entera.
  • 3 yemas de huevo.
  • 90 de azúcar.
  • 2 cucharadas soperas rasas de maicena.
  • 130 g de chocolate negro.
  • 1 cucharada de cacao en polvo puro.
  • 1 cucharadita de café negro recién hecho.

Calienta la leche en un cazo a fuego medio hasta que comience a hervir. Retira del calor y reserva.

En un bol mezcla las yemas de huevo y el azúcar batiendo hasta que se unan los ingredientes. Añade la maicena y el cacao en polvo, la cucharadita de café y 100 ml de la leche caliente, removiendo hasta que se haga una papilla. Sin dejar de remover, añade esta papilla a la leche caliente y vuelve a poner el cazo en el fuego.

Cocina la crema a fuego medio durante cinco minutos o hasta que comience a hervir. Cuando haya espesado pasa la mezcla para un bol y añade el chocolate troceado, removiendo hasta que se disuelva en la crema caliente. Repártelo en vasitos y déjalo enfriar unas dos horas antes de servir.

Se puede servir con un poquito de mermelada de frambuesa o fresa por encima.

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